Protección de datos

Última actualización: 09/10/2014

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002, BioSanex le informa de que tiene derecho a la oposición, acceso, rectificación y cancelación de todos los datos personales contenidos sobre usted, comunicando por escrito a través de cualquier medio que garantice su identidad.

BioSanex hace uso de esos datos, previo consentiemiento, para poder prestar el servicio. Su información personal no será cedida a terceros salvo que sea imprescindible para realizar el servicio (p.ej.: empresas de mensajería).

BioSanex no conserva información financiera del usuario (como números de tarjetas de crédito), usando para ello pasarelas de pago cifradas; limitándose en el momento del pago, a poner al usuario en contacto con las webs de las entidades financieras y recibir tan sólo la confirmación del pago realizado.

Utilización y finalidad de los datos recogidos.

Sus datos personales son recabados por los siguientes motivos y en las siguientes circunstancias:

  • Gestión de usuarios. Cuando se registre en la página http://www.biosanex.com/ o cualquier otra que pudiese habilitarse y proporcione su información personal mediante el formulario de registro. Tendrá derecho a rectificar cualquier dato que sea incorrecto con tan sólo notificarlo por escrito o accediendo directamente mediante su clave personal. También tendrá derecho a cancelar sus datos si así lo solicita. Si se detectan datos falsos o suplantación de identidad, se procederá a la cancelación de los mismos o a la verificación directa con el usuario acerca de la veracidad de dicha información; cancelándose la misma si no es posible dicha verificación.
  • Trámites de compra y gestión de pedidos. Sus datos serán cedidos a terceros sólo cuando sea imprescindible para tramitar, enviar y facturar su compra. No se cederá ningún dato que no sea imprescindible para ese fin.
  • Información sobre el estado de los pedidos. BioSanex le mantendrá informado permanentemente sobre el estado de sus pedidos a través del correo electrónico. También le proporcionará la opción de realizar un seguimiento de su envío.
  • Procesos de fidelización. BioSanex puede realizar campañas, tanto puntuales como permanentes de fidelización en beneficio de sus clientes. Los datos personales que nos suministre en los formularios de registro de usuarios serán empleados, salvo indicación en contra, para que pueda beneficiarse de dichos programas de fidelización.
  • Colaboración con ONGs. Con fines de transparecia exclusivamente y siempre con tu consentimiento, se podrá informar de las operaciones que realices en las que se beneficie una ONG. En ningún momento se revelarán tus datos personales, tan sólo información genérica como pueden ser el número de ticket, el importe o la ONG beneficiaria, de manera que tanto tú, como la ONG podáis estar seguros de que no hay trampa ni cartón. Dicha información podrá ser publicada en la página web y difundida en redes sociales.
  • Boletín de información. Usted decidirá en todo momento si desea que se le remita información puntual sobre ofertas o boletines de información (newsletter).

Respuesta a consultas. En el caso de consultas, la información no será mantenida en nuestros sistemas una vez solucionada la misma. En el caso de redes sociales, el usuario debe de ser consciente de que se tratan de redes públicas donde BioSanex no revelará ningún dato personal.

Uso de Cookies

El sitio web de BioSanex utiliza cookies para su funcionamiento propio y el de aplicaciones externas necesarias para dicho funcionamiento; en cambio, en ningún caso recabará información que ponga en riesgo su intimidad.

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información, como por ejemplo, para facilitar las referencias que hay en el carrito de la compra, aunque también se pueden usar para indagar sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo.

Tipos de cookies utilizadas:

  • Las cookies funcionales son las estrictamente necesarias para proporcionar los servicios solicitados por los usuarios, en relación con el proceso de compra. Gracias a ellas podemos facilitar con mayor rapidez su carrito de la compra o recordar el usuario.
  • Las cookies analíticas se utilizan por Google Analytics o productos similares. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al este sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso en este sitio web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del sitio web de manera anónima, recopilando informes de la actividad del sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este sitio web. Al utilizar este sitio web usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.
  • Las cookies de redes sociales permiten al usuario conectar su cuenta con las diferente redes sociales (Facebook/Twitter/Google Plus). Para ello, es necesario el consentimiento explícito del usuario. Esto permitirá a este sitio web tener acceso a la información del perfil de Facebook/Twitter/Google Plus.

Gestión de cookies

La mayor parte de los Navegadores soportan el uso de Cookies por lo que podría desactivarlas, en cambio, eso podría provocar que algunas de las funciones de la página no funcionasen correctamente, o incluso dejarla operativa.

Las opciones más comunes que ofrecen los Navegadores son:

  • No aceptar Cookies nunca.
  • El Navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie individualmente.
  • Aceptar Cookies siempre.

Tu Navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué Cookies deben ser aceptadas y cuáles no. Además, también tienes la posibilidad de ver y borrar Cookies individualmente. Si desconoces cómo gestionar sus Cookies y la política de privacidad de tu navegador web, puedes encontrarlo en la ayuda del navegador.

Si te intersa el tema, te recomendamos que consultes la ayuda de tu navegador. Te pasamos enlace a las páginas de ayuda de los principales navegadores:

  • Firefox: http://support.mozilla.org/es/home
  • Internet Explorer: http://support.microsoft.com/ph/807/es-es
  • Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/8.54/es-ES/index.html

Seguridad

BioSanex utiliza las técnicas adecuadas para proteger su información personal, no obstante, debe de considerar que la seguridad absoluta no existe. Utilice contraseñas robustas y no se las comunique a nadie. Si sospecha que su información personal ha sido comprometida debería de cambiar la contraseña inmediatamente y ponerlo en conocimiento de BioSanex para que tome las medidas que estime oportunas para proteger sus derechos.